Nach den beiden Niederlagen gegen Pichling und Dionysen gab es heute nur ein Ziel: drei Punkte zu Hause gegen den ESV Wels um weiter im Rennen um die Relegation zu bleiben.
Bei extrem schwierigen Bedingungen entwickelte sich von Beginn an ein sehr umkämpftes und schnelles Spiel auf beiden Seiten. Sowohl für den ESV als uns ging es um sehr viel und das zeigten auch die 22 Akteure am Feld. In Führung gingen allerdings die Gäste, ein Weitschuss wurde unhaltbar abgefälscht. Wir waren bemüht sofort den Ausgleich zu erzielen und kamen auch zu Möglichkeiten. Nach einem Eckball dann der umjubelte Ausgleich durch Daniel Knezevic. Allerdings sollte diese Freude nur eine Minute dauern, abermals ein Fernschuss und der passte perfekt ins Eck zum 2:1 für die Gäste, gleichzeitig der Pausenstand.
In Hälfte zwei ein ähnliches Bild, beide Mannschaften sehr robust und glücklicherweise sollte uns kurz nach der Pause das 2:2 durch ein Eigentor gelingen. Nun war es ein Spiel auf Messers Schneide, glücklicherweise mit dem besseren Ende für uns. Mathias Reiter nahm einen Abpraller mit links und erzielte die Führung zum 3:2. Der ESV Wels warf jetzt noch einmal alles nach vorne und das eröffnete uns Kontermöglichkeiten, eine davon verwertete Patrick Leonhardsberger zum 4:2 Endstand.
Ein extrem wichtiger Sieg, nun haben wir es selber in der Hand in der letzten Runde die Relegation zu erreichen.
Auch die 1b spielte wieder groß auf und gewann ihr Spiel mit 9:2. Dreifachtorschütze Petro Zavorotnyi, doppelt trafen Valentin Goldberger und Florian Grünberger sowie Julian Zuser. Unsere 1b somit weiter punktegleich mit dem Tabellenführer, hier kommt es in der letzten Runde zum Showdown!